пв 84. На земле такая тишина!..

Елена Зернова
На земле такая тишина! –
Чистая, прозрачная, сквозная.
Через ветки голые видна
Вся насквозь, до дна, долина рая.

Облака студёные в воде
И другие – высоко над ними –
Уплывают в хрупкое нигде.
Там моя душа плывёт меж ними.

Падает и стелется листва.
Серебром наполнен воздух светлый.
Кружится немного голова.
И на все вопросы есть ответы.
 
Хочется идти и повторять
Эту жизнь без счёта каждым шагом.
И мгновенья лёгкие сверять
С вечными дубами над оврагом.

Я одна на свете. Лишь в стекле
Воздуха – миражем тают лица.
Обо всём, живущем на земле
Тоненько заплакала синица.

2001 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)