А мы с тобою, помнишь, были

Артемий Славянский
В тумане беспросветном я летаю. Пропадаю
В неразделенности от мнимости и страха.
В стыдливости и совести во времени сгораю,
Забыв о вечности. Игра на грани краха.
Роса на солнце нежным перламутром
Переливаясь, испаряясь, высыхает,
И дымка эта нас прохладным утром
И поздней ночью, опыляя, вдохновляет.
Сорваться б ввысь строптивою стрелой
Отравленным блаженным чувством, ядом
И навсегда пронзить себя иглой, судьбой,
Но, чтобы ты была всех ближе, рядом.
И пусть ветра, столбами глины, пыли
Несутся прочь, бегут в поля, в леса,
А мы с тобою, помнишь, были,
А будем ли? А есть ли мы?



Туман, я вновь искрою возгараю, полыхаю
Но не от грешности и пламя, от влечения.
Пройтись бы вниз с тобой по краю,
Да вверх по лестнице доверия. Сумею я?
Сумеешь ты? Проснуться возрождением любви
Потоком с пепла, бытности, молчания?
И к черту вознести упадок сил
И в небеса нырнуть за лучшим мирозданьем.
Есть уничтоженность, есть сложности
Есть послевкусие горенья, отреченья
Из-за острой, мнимой невозможности
Создать в себе всю суть значенья.
А помнишь волны? помнишь, плыли,
Забыв печали и падения?
А помнишь, мы с тобою были?
А будем ли? А есть ли мы?