Сентябрь

Фатих Ахметгараев
Тихо шепчет листвою сентябрь,
Мелкий дождь моросит с утра.
Солнышко лучик лениво покажет,
Снова спрячется за облака.

Сыплет лес золотою листвою,
Обнажаясь до наготы.
Сыростью терпкой пахнет воздух,
Поглощая радость души.

Осень хмурится, сентябрится,
Значит будет грибная пора.
И туман укрывает землю,
Хочет спрятать её до темна.

За грустили берёзка с дубом,
Лист последний роняя с себя.
Лишь рябина в красно-розовом платье,
Балом правит осенним она.