Жажда. Просто жажда

Вячеслав Черярин
Клавиатуру вновь терзают пальцы
Стремясь создать очередной шедевр
Распяв слова,  на мирозданья пяльцах,
Хотят затронуть струны высших сфер

Они моё сознанье захватили
И бьют по клавишам опять, опять, опять.
Кричат:Пиши! Стихи прекрасны были!
Мне ж пиво пить, курить, творить, не спать.

Стихи внезапно в голову приходят 
И с их напором мне не совладать
Они меня с ума порою сводят
И заставляют новых форм искать

И я ищу, без страха, без надежды
Не нахожу, но думаю: "Хрен с ним"
А стих меня опять терзает нежно
И хочет быть таким, а не другим.

Он хочет быть. Ну, а каким - неважно.
Он хочет быть, а я лишь проводник.
И творчества меня терзает жажда, 
Пускай и беден грешный мой язык.