Я не вернусь

Рафаэль Евглевский
Я не вернусь.
Не жди меня, не верь, и не надейся.
Я выжат как вишневый сок,
Таков вот мой удел.
В моем лице теперь, безумство и беспечность,
В душе моей теперь, вино и тускловатый свет.

Как я дошел до этого, как к этой песни спелся,
Расскажешь ты, а я лишь опишу,
О том как мучилось кровавое нутро поэта,
О том как изливались ночью рифмы по ветру...

Прошел не год, перевалил уж третий,
А я все так же безнадежно догорал,
Ты не поверила! А вера в этом деле,
Как луч, как талисман... И без нее никак.

Я не взмолюсь, не пожелаю тебе горя,
Я не спрошу у бога за тебя,
Ты в моей жизни, пустота и пропасть,
А жизнь моя, бездонный океан.