Вчера общался с Вероникой

Валентин Сысоев
               внучке Веронике


Вчера общался с Вероникой,
Мы обсудили много тем,
Средь них хоть ни одно великой,
Но не простые все совсем.

В саду присели мы под сосны.
Спросил: «Кем стать твои мечты?».
«Врачом, – ответила серьёзно, –
Скажи, а кем хотел быть ты?».

О будущем мечтали просто,
Всё ясно, что ни говори.
Сейчас мне лишь под девяносто,
Уже любимой внучке три.