Помню...

Пешков Илья
Помню, как стометровку сдавал и успел,
Как значок октябренка на форме блестел.
Помню первую двойку и запись в дневник,
На зелёных распорках домашний турник,

Чёрно-белые фото, где мама со мной.
Помню папа усатый, ещё молодой,
Вместе собранный "Spectrum", 60 килобайт,
И приёмник военный, берущий Китай.

Помню речку в деревне, теперь её нет,
Обалденный на ужин бабулин обед.
Помню прятки и палочки в ряд на доске,
Помню место грибное в далёком леске.

Помню велик "Уралец" и ливень косой,
Ту девчонку, что всюду ходила за мной,
А еще за Инёй облепиховый сад...
Это всё... Это всё не воротишь назад...

Я себя вспоминаю, играя с тобой,
Мой улыбчивый мальчик, дорогой-дорогой...