В Мёртвом городе

Алексей Дримов
В Мёртвом городе чьи-то тени.
Как всегда, ночь имеет секрет.
И идёт с нервной дрожью в коленях
Путник к Свету, которого нет.

Обступили кругом фигуры,
тянут руки,
раззявили рты.
В лицах-масках их столько муки,
что пугают сильней темноты.

Где-то ухает филин жутко
словно дьявольский метроном.
Страх окутал, лишил рассудка.
Вдруг почудился свет за окном.

Точно — свет в окне дома, что рядом.
Из всех сил он помчался туда.
В кровь надежда вливалась ядом - 
позади теперь страх и беда.

Стальной филин в саду на беседке.
А на двери — загадочный знак.
И зловеще качаются ветки.
Что-то с этим домом не так...

На крыльцо вступил, дверь открылась.
Зашёл внутрь, там светло, как днём.
Сотен чёрных свечей пламя билось -
освещён весь дом их огнём...

Снова разум наполнился страхом,
и узрел в тот миг Чёрный Свет.
Проскользнуло Зло под рубаху.
И он понял, что выхода нет...


В Мёртвом городе рассветало,
и дома осыпались в прах.
Ну, а Путник... Его не стало.
Дикий ужас в мёртвых глазах...