Нас изгнали из рая

Анастейша Ларина
 - Где мы были тогда, 24 марта?
Где ходили, что ели и пили, а, может, курили?
Почему солнце на небе зашло как когда-то?..

 - Ты можешь кричать. Все равно нас никто не услышит,
не простит, не придет, не вернется и не напишет.

ведь...

Мы изгнаны были из мира людей за буйные нравы.
Хотели до них достучаться - и вот, получили.
Хотели иметь целый мир. И безвластье познали.
Мы хотели лишь мира - жестокой войны против стереотипов.

Мы изгнаны. Что ж, никогда не вернемся обратно.
Назад пути нет. Миллиард миль напрасно прошли,
чтобы увидеть, как всюду мерзко и гадко:
маски - на лица, меха - на тела. Мы ушли.

Где-то внутри беспокойное бьется сердечко.
Сильно стучит. Видно, бунт назревает во мне.
Против судьбы я потрачу десятилетья,
чтобы построить новую жизнь вопреки и навек.

Нигде не притянет меня буйство красок и масок.
Отныне лишь так. Я иду против всех. Напролом.
Не думаю, что буду безумно опасна.
Но лучше молчи осторожней, молчи об одном.

Нас изгнали из рая плешивых людей и ничтожеств,
Где страх и коварство и похоть - на каждом углу.
Внутри каждого Адама прячется гордость,
а в Евах скрывается ревность, ведь все налицо.

Подальше от пакостей, с сумкой различных стекляшек
Я отправляюсь на поиск в другие миры.
В моей власти леса, океаны, моря и пригорки -
все виды чудес, что были для нас рождены.

... ... ...

Я узнаю, как долго длится ''навечно'' и ''никогда''.
И передам ожидающему с тревогой нутру...
Я ушла не одна, только толку от этого мало.

Нас изгнали из рая,
который
сгорит
поутру.



22-23.07.2015