Ведьма и Оборотень. Басня

Тата Анисимова
("…что не вечер, то мне, молодцу,      
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит…»)
(слова песни  группы «Мельница»)

Стая ада на петле,
Ведьма в ступе, вся в золе,
Острое на тонкой ножке,
Капля зла в железной ложке
Помешай и дай напиться
Будь ты парень, иль девица
Ты почувствуешь отраду,
Притяженье к злому яду,
Сладость, что не передать,
Слабость, что не устоять.

А потом похуже горе –
Счастья нет тебе на воле.
То не слушаются ноги,
То не слушаются руки,
То душа горит от скуки,
Хоть работы и не счесть.
Счастья нет, несчастье есть.

И холодным вечерочком,
За обманным огонечком,
Ты пойдешь через болота,
Не сказав,  что неохота,
Не подумав, что нельзя,
Раз уж так велела я,
Значит надо поспешить –
Днем бежать и  ночью плыть.

И на согнутых ногах,
Ты придешь ко мне  впотьмах,
Постучишься в мою дверь,
Взвоешь, словно лютый зверь –
-Помоги, чем сможешь, ведьма,
Сам не свой я стал теперь.

Стало душу жечь огнем,
И ночами все не спится,
Только люди не причем.
Мне судьба иным родиться.

-Я другой, но я не твой.
Помоги, что ли советом…
А не то я стану злой,
Разорву!… И все на этом!

 -Я смогу тебе помочь,
Если жизнь совсем не в мочь.
Подарю я острие.
На, возьми, оно твое.
Рукоятки нет давно,
Да и не нужно оно.

Этим самым острием
Ты проткни себе грудину.
Будет боль хлестать огнем,
Но ты сердца половину
Вырви с корнем, мне отдай,
И свободы пожелай.

Пожелаешь ты спасенья,
Своего освобождения,
Возвращения к былому,
Прошлых  дней лихую прыть.
Острие вонзишь в грудину,
Вырвешь сердца половину,
Только колдовство, мой милый,
Уже не остановить.

Половину сердца ведьме
Поднесешь на желтом блюде
А второе блюдо – в небе,
Выйдет месяц из-за туч.
Ты, увидев этот месяц,
Задрожишь звериной дрожью,
Обернешься в тварь из леса,
Потеряешь разум свой.

И служить навеки ведьме
Будешь, позабыв свой облик,
Позабыв всех своих близких,
Даже имя позабыв.

То душа будет расколота
Острием без рукоятки.
Ну а с ведьмы – взятки гладки,
Я быть честной не клялась…

Заходи  же  в гости к ведьме!
Даже если не знакомы,
Даже если в полутьме…
Я обрадуюсь тебе.
Угощу тебя питьем,
Успокою забытьем
Потеряешь свою  душу
Но забудешь свою боль.
Об  одном тебя прошу
Лишь угостить тебя позволь.


(*фото - Анастасия Заозерская)