Подруга судьба неотступна, как тень

Светлана Перванчук
Дорогою жизни идем каждый день…
Встречаем с тобой  рассветы…
Подруга – судьба неотступна, как тень,
Ведет нас по жизни дуэтом…

А впереди -  неисхоженных  гор!..
И лучшая песня – не спета…
Диагноз врачей – как приговор…
И нет больше яркого света…

Как тяжко и больно вдруг сознавать,
Что радость, удача – временны…
Сегодня ты – пан, а завтра – кобзарь…
А жизнь – это миг во вселенной…

И жизнь – она разная, как акварель,
Бывает пестрого цвета…
Мы верим в весну и цветущий апрель…
Но будет ли теплое  лето ?

Сегодня – в чести! Есть достаток, успех…
А завтра… хоть в ад с головою…
Семья есть и дом, и в нем - детский смех…
Но нету в душе покоя…

Дорогою жизни идем каждый день…
Из пункта «тьмы» в пункт «света»…
Подруга – судьба неотступна, как тень,
Дает нам всегда советы!..