Эти строки от слез промокли

Дима Капранов
Ночной город. Машины замолкли.
Я сижу в этом парке, страдаю.
Эти строки от слез промокли,
А я рифмы и дальше черкаю.
Этот мир переполнен пороком,
Здесь давно никто не мечтает...
Как в толпе мне не быть одиноким?
Ведь толпа изнутри прогорает.
Средь безмолвных физиономий,
Как найти мне готовых слушать?
Где найти аргумент повесомей,
Чем скупое: "Все станет лучше."
Помогите мне справится с болью,
Поделитесь счастьем со мною...
Но пока летят в спину копья,
Сыт по горло я этой страною...
Убегаю в свою обитель,
Не поможет никто мне подняться.
Я уже не кричу: "Помогите!"
Ведь нет ни единого шанса...
<>
Год проходит, другой пролетает...
Все сижу с этой болью под сердцем.
Никто обо мне и не знает,
Никто не поможет согреться.
Я уже не горю, догораю,
Еще миг, и совсем погасну.
Будет лучше, если растаю,
Чем жить дальше в мире ужасном.
Не найти здесь себе места,
Не распрямить плечи...
Чем больше откроешь сердце,
Тем распять тебя будет легче.
<>
И тут сообщенье вижу:
"Друг, я к тебе выезжаю.
Я далеко, но слышу,
Что ты уже прогораешь.
Все, я уже в пути,
Несусь из последних сил.
Прошу тебя, потерпи,
Тише... Не рухнул мир."
<>
<>
Средь города и личностей безмолвных,
Нашел одну, которая близка,
И грусть в душе давно уже замолкла,
И мою комнату покинула тоска.
Я не один, теперь шагаем вместе,
Забыв про все бездушные слова,
Нам дальше путь наш вовсе не известен-
Жизнь мы пройдем, как проведет судьба.
Разделим все проблемы и тревоги,
Найдем мы выход даже из могилы.
И не страшны великие нам боги,
Ведь вместе мы с тобой непобедимы.
Сейчас над нами ярко светит солнце,
Но даже если тучи скроют свет,
Мы вместе сможем с болью побороться,
Чтоб снова нас с тобой согрел рассвет.