Любите Книгу всей Душой...

Юрий Шуников
***

       Любите книгу всей душой!
       Она не только ваш лучший
       друг, но и до конца
       верный спутник.

                М.А. Шолохов

Любите Книгу всей душой!
Страницы загибайте!
И если стало хорошо,
Скорее наливайте.

А если плохо стало вдруг,
То вспомните Глазкова,
Чуть попеняйте на недуг
И наливайте снова.

Святое книги торжество,
Когда ты ей поверил,
Когда отдался ей легко
В интимной атмосфере...

Стоит диванчик у окна,
Горит ночник, дыханье...
Тебе доверила она
Своё повествованье...

Теперь друзья вы с ней навек
Вне всякого сомненья.
Читает книгу человек, -
Ну просто загляденье!