***

Можешь Лететь
сражайся или беги - вот что лежит на дне,
под начальной школой, страницей вконтакте, счетами за свет и воду.
вот же тебе свобода
выбора, первоначальный закон природы

гугл, окей, насколько глубок рубикон?

ты по шею в воде, и вот-вот накроет волной
под ногами речное дно, или три черепахи и кит, асфальт на окраине города,
и не ясно - если и плыть, то в какую сторону,
поровну
(то есть вполне безразлично) какой ценой
были получены блага цивилизации -
четыре кредита, айфон, подержаная иномарка,
лестные комментарии на фрилансе, штамп на страницах паспорта -
ты стоишь по шею в воде,
и от них не холодно
и не жарко.

есть сто тысяч реальных шансов
удачно слиться
между брошенным жребием
и предстоящим боем.
это все происходит в реальном времени.
черт с ним, господь с тобою.

сорок жизней минуло, а ты все топчешься на границе.

невозвратная точка мала, словно знание абсолюта,
недостижимый предел парабол, место пересечения ножничных лезвий.
спроси, сколько лет уже взрывается бетельгейзе.
вероятно, ты все еще будешь здесь под ее салютом.

спасайся или дерись. говорят, это бред, вранье -
то, что череп, скелет, коса
(отразится гладью).

вот идет сорок первая жизнь. может быть, ее
тебе наконец-то хватит.