Закончилось лето

Виталий Шишко Гродно
Ярко звёзды горели на небе ночном,
И луна нам светила каким-то призрачным светом,
Ветер тихо шептал, что мы будем вдвоём,
Но напомнил нам август, что кончается лето.
Не успели друг другу главных слов мы сказать,
Не был задан вопрос и не услышать ответа,
Я хотел, чтобы ты научилась летать,
Но напомнил нам август, что кончается лето.
Мы молча сидели, позабыв обо всём,
И сводило с ума молчание это,
Я боялся признаться, отложив на потом,
Позабыл я о том, что кончается лето.
Скоро осень и дождь будет в окна стучать,
И расскажет мне он, что скучаешь ты где-то,
Не успели желанья свои загадать,
Как упала звезда, и закончилось лето.