Последняя роза лета

Елена Шурыгина
Последняя роза лета...
Прекрасна, со вкусом одета...
Мила и во всём хороша...
Нежнее, чем шёлк душа...
И лето лимонного цвета...
Шипучее, как лимонад...
Венчает её рассветом...
И золотит наряд...
На бархатном платье в складку...
Как бусинка, как слеза...
Сверкнула одна росинка...
Как горный хрусталь светла...
Подчёркнута линия шика...
Струится подол волной...
У розы одна ошибка ...
Родиться поздней порой...
Недолгое лето, где ты..?
Зовёт её тонкий стан...
Увы, засыхают листья...
Никто её не срывал...


(Фото автора.)