Отсекая лишнее

Саша Токугава
«Не скучай» –
отражается эхом голос твой в моей голове,
Только белого шума помехи прерывают сигнал извне,
И частицы «не» я не слышу –
остаётся только «Скучай».

Мне, наверное, будет не лишним себе заварить свежий чай.

«Не грусти» –
словно запись на плёнке в голове на повторе стоит.
У меня без тебя уже ломка, и мой слабый мысленный щит
Частицу «не» собой закрывает –
остаётся только «Грусти».

Не пойму я, откуда такая взялась пустота в груди?

«Не плачь» –
голос твой заклинает, когда я дрожащей рукой
Выливаю остатки чая и реву в тишине ночной,
Частицу «не» заглушая всхлипом,
чтоб осталось лишь только «Плачь».

Я, похоже, совсем разбита, а разлука – мой верный палач.

30.08.15