Гляжу я на тебя, живую

Борис Пахомов
Гляжу я на тебя, живую,
Гляжу, гляжу... Уходит ночь.
И будто вновь с тобой живу я,
И мы - в былом. Точь в точь. Точь в точь.

Еще сюда нас не прибило,
Не занесло, не занесло.
И нравы местного разлива
Еще не били нас веслом.

Не знаем мы и серых буден,
О том, что здесь - дожди одни,
И что мы фруктов есть не будем:
Уж очень дороги они.

И что уйдешь ты здесь в могилу,
И я заплачу у венков.
Ах, вспоминая все, что было,
Все снова я пройти готов.

Но нет тебя. Осталась запись,
На ней - живая ты. Как есть.
И черный камень. Даты. Надпись.
И я. Еще живущий здесь...

30.08.2015 г.