жива

Катя Солдатенко
           Не плачь, солдат! Ты видишь, я жива. Не трать бинты. Оно само, до свадьбы... А спиртом только портить - заливать. Давай за мир! И выше не летать бы!

           Прикинь, когда рвануло... (Ты не ржи - про голых баб, летающих по небу). И так легко сложились этажи, запахло кровью и горелым хлебом. Мгновение - руины и зола, во рту - песок, а ноги - как тисками. Соседка всё хрипела и звала, а я скреблась, как мышь, сквозь битый камень. Хотелось напоследок свет дневной на миг увидеть - пожалел создатель. Оставь-ка ты мне спирта, дорогой. Да нет там ног, не суетись, солдатик!