Зачем мы в этом мире?

Владислав Разсадкин
Не понимая, зачем мы в этом мире,
Мы жизни наши прожигаем напролет.
Сидя в своей маленькой квартире,
Пытаемся мы видеть наперед.

Хотим сердца открыть друг другу,
Но в нашем веке не удалось это сделать никому,
Живем мы вечно все в разлуке,
Пытаемся сны видеть наяву.

Сижу теперь я в полумраке,
И мысли озирают голову мою,
Что больше никому не нужен,
Загубил я жизнь свою.