Наука о здоровье

Анатолий Тарасовский
Всё нынче может объяснить наука,
Порой – ну просто оторопь берёт...
Недавно прочитал такую штуку
В журнале я – про алкоголь и лёд.

Зато теперь  понятно всё до точки,
Могу и поделиться – не вопрос –
Со льдом пить водку – значит, бить по почкам,
А джин со льдом – гарантия – цирроз.

Да и  для сердца – явная угроза,
Что откачают – вообще не факт.
Со льдом текила  угрожает мозгу,
А ром со льдом – проверено – инфаркт.
 
А как  беречь здоровье, я не знаю.
Сейчас лечиться – вообще не мёд...
Зато теперь я чётко представляю
Насколько вреден этот чертов лёд.