Таджик в России

Галина Самоленкова
 Переложение стихотворения по подстрочнику
таджикского поэта Хасана Холова
На фото: вручение Х. Холову диплома АРСИИ в союзе писателей 4.01.12 г.

Мы смотрим чистою душой в цветущий сад России,
Любуясь  красотой и Петербурга небом синим.

И трепетно дыша, боимся этот мир нарушить,
Здесь люди к нам добры, для нас распахнуты их души.

Приятно видеть мне, как по земле Руси таджик идёт,
Что не отвергнут ею он. Я рад за мой народ!
                5.10.12 г.