Так уходят друзья. Посв. Капоэйра

Верамария
.......Капоэйра - игра, её ритмы вливаются в кровь.
.......Капоэйра - уход от общепринятых призм.
.......Это сила и радость, любовь и тоска...
.......Капоэйра - игра, а игра - это жизнь.
Открытое занятье, показательный урок:
Капоэйра...чё за секта во имя бога "прыг-да-скок"?
Я на друга смотрю - куда меня притащил?
Он говорит: "Погоди, хочу, чтоб ты заценил"
Ну да хрен с ним, только стынет в магазине пивас...
Так ведь дружба - дороже, потерплю этот час...
Друг всегда был странноватым. Учудил ведь, баклан...
Вот движуху начинает какой-то пацан.
.
Зазвучали инструменты, с позволения сказать...
Нет, ну ритм офигенный, тут ни дать, ни отнять.
И вообще, неожиданно, от одной-то струны,...
Хотя, конечно, барабаны, и кругом "хлопуны".
Вот задвигались люди - в круге двое ребят.
Но махалова не будет - это так, напогляд.
Не, играют зачётно, ничего не скажу....
Да я сам так же мог, помню, как-то на пляжу
И "колёса" мы крутили, и, там, сальто назад...
Здесь-то всё скомпановано, хороший спектакль:
Все сыгрались и спелись, тут такая тренировка...
Я бы тоже так смог, при моей-то сноровке.
Только брюхо мешает, да и возраст солидный.
Тут совсем молодёжь занимается, видно.
.
Друг туда же, в круг попёрся, я глазам своим не верю:
Я же круче него был ещё в универе!
Далеко ему до них, но он упрямый и стойкий...
Нет, я знал, что он ребячится, не знал, что настолько.
.
Мы выходим на улицу. Друг сияет, доволен.
Говорю: "Ты серьёзно?" Говорит: "Я им болен."
И протягивает фото на экране айпада:
"Заказал беримбау. Научусь,всё как надо."
- А всё это - не подстава?
- Нет, финты, как в футболе:
Одинакого все применяют на поле,
Но когда, кто и как - просекаешь по ходу.
Капоэйра - игра...
- Вот эта - "общая рода"?
- Рода - это итог, а на занятиях учат
От подводящих элементов, по нарастающей, всё круче.
- Ясно. В мАгаз пойдёшь?
- Нет, хочу отоспаться:
Во дворе с утра пусто, я хочу позаниматься.
.
Ну я трёху  купил, мы с ребятами распили.
Я им рассказал. Помолчали. Покурили.
- Ну так что ж, пусть идёт. Это нам - несолидно.
Даа... С него что возьмёшь? А вообще-то обидно...
.
И по сегодняшний день, за бутылочкой пива,
За него говорят, улыбаются криво...
Он стал тренером недавно... И я смог бы, наверно -
Ведь я круче него был ещё в универе...       *