Еве

Влагеев
                Е.В.А.

Из тех краев, куда меня носило,
И с тех полей где, я пугал ворон,
Я вынес то, что жизнь невыносима
И, где-то в сути - алчный лохотрон.

Ах сколько было, было, пере было
Сомнений и надежд, разлук и встреч!
А сколько била, будто бы дубила?!.
Почти внушила, что не стоит свеч
Игра в неё.
            Однако каждый вечер,
Как внове, с придыханием дыша,
С сердечной дрожью тороплюсь на встречу
С тобой, моя родимая душа.

А утром ранним, растворяя вежды
Навстречу новым суткам суеты,
Я свято верю - сбудутся надежды
Мои сегодня. Так-как рядом Ты.

И пусть очередной какой-то фортель
Пытается нам жизнь подсунуть зло,
Никак нам ей погоды не испортить.
В любую стужу нам с тобой тепло.

Давай же никогда бровей не хмурить,
И не сгущать ни красок и ни кровь!
Не отдадим ни желчи и ни дури,
С таким трудом, найденную любовь!