Перекрёсток в подземке

Елена Козлова 4
               ***    ***    ***

Память режет кусками магнитную ленту.
Иногда обжигая, как виски глоток.
Часто жизнь убегает от лучших моментов...
Твой подарок со мной - мой любимый платок,

Бахромой распушившись, в цветах утопая,
Согревает в холодные серые дни.
Я иду по проспекту... ещё молодая,
Переходим  дорогу в подземке одни.

Ты идёшь мне навстречу, и, видимо, знает
Перекрёсток дорог — здесь сошлись две судьбы.
Только знать, что тебя больше не повстречаю,
Боль для сердца, сквозь годы — нет сил позабыть:

Было всё, как всегда, и играли оркестры,
И светило нам солнце.
                И вдруг, летний дождь -
Умывал тротуары, целуя одежды.
Ты несёшь мою домру...
                Как вспомню - так дрожь...