Грубое слово

Зинаида Полякова
Грубое слово –
такая  беда.
Кажется, хлыст прогулялся по сердцу.
Или исчезла
внезапно вода
и ощущение жизни померкло.

Трудно не вспыхнуть
обидой в ответ
И от растерянности не заплакать.
Но  постараться
впустить в себя свет,
чтобы на рану улёгся  заплатой.

Чтоб  захотеть 
позабыть и  простить
сердца нечуткого  злое движенье.
И, как награду, 
в  душе  ощутить
невыразимое  успокоенье.