а успел ли я?

Кустова Анастасия
Мне, проснувшись однажды, хотелось понять,
А успел ли я в жизни поймать каждый миг?
Обо всем ли на свете успел разузнать?
А еще хочу знать, что чего-то достиг.

Что ценил каждый день, каждый месяц и год,
А людей на пути я хороших встречал?
Чтобы знал, и уверенным был, что он - тот,
За кого бы не зря я горою стоял.

И еще хочу знать, что увидел я мир,
Как мечтал я всегда, да вот что-то никак...
Как мечтал видеть море из разных квартир,
Но искал отговорки, какой же дурак!...

И мне хочется знать, что я честно прожил.
Не наделал ли кучу паршивых ошибок?
Был ли счастлив хоть раз? а любил ли? любил?
Подарил ли я людям немного улыбок?
---
Так хотелось бы правильно жизнь мне прожить.
Полной грудью дышать и так жить, чтобы «вставило»
Чтобы мне с каждым вдохом хотелось любить,
Но вопрос. Только как это? Как это - «правильно»?