Помнишь?

Евсеева Дарья Андреевна
Милая, помнишь, как падали звезды?
Их было, конечно, не счесть.
Но ты их считала. Упорно считала
Раз пять или, может быть, шесть.

А помнишь, шуршание тихого леса
И сладкие трели птиц?
Ты слушала эту симфонию молча,
Упав на опушке ниц.

Ты помнишь как волны, глотая берег,
Ползли по твоим ногам?
Ты бегала вместе с жемчужной пеной,
Подобная только богам.

И помнишь еще, как играла с ветром,
Запутанным в волосах?
И помнишь ли наш одинокий корабль,
Бегущий на всех парусах?

И, если ты помнишь, и, вспомнила если,
Скажи мне, скучаешь ли ты?
Скажи мне, нужны ли тебе все эти
Немые, сухие цветы?

Скажи мне, ответь мне небесным гласом:
Зачем же я здесь один?
Зачем я остался, не ведая счастья,
Разбитый печалью седин?

Я, милая, знаю, ты точно желаешь,
Чтобы я долго жил.
Но, встретив тебя один раз, я и вовсе
Забыл, кем до этого был.

Забыл, каково мне было не слышать
Твой чудный, игристый смех.
Забыл, каково не обняться бывает,
Забыл, как не "лучше всех".

Забыл... Я забыл, как зимой бывает,
Твоих не нащупав рук.
Но только тебя не забыть никогда мне,
Мой самый любимый друг.

И только лишь ты заставляешь биться
Сердце в моей груди.
Мы вновь будем вместе, увидишь, скоро.
Лишь помни меня и жди.