Южный город

Лидия Романова 65
Как играя пенился прибой,
Ласково целуя мои пальцы,
Южный город в дымке голубой
Вежливо сказал:"Пора прощаться!"
И так тихо плакали часы,
До отлета лишь полчашки кофе...
Сотни метров взлетной полосы
Отдаляют от тебя мой профиль.
                Девять суток, что ни говори, -
                Долгие две тысячи часов.
                И напрасно лгут календари,
                Измеряя числами любовь.
Снова по вселенной сотни лет
Мы с тобою ходим, как по кругу,
Чтобы на бегу сказав "привет!",
Вновь на жизни потерять друг друга.
Южный город в дымке голубой
Нашу встречу долго замышлял,
Чтобы нам увидеться с тобой,
Снова чьи-то рейсы отменял.
                Девять суток, что ни говори, -
                Долгие две тысячи часов.
                И напрасно лгут календари,
                Измеряя числами любовь.
Безнадежно утро настает.
Впитывая каждое мгновенье,
Мы любили ночи напролет,
Чувствуя  Душой прикосновенья...
Южный город в дымке голубой,
Наш сообщник преданный и верный.
Мой далекий, самый мой родной...
Я не плачу. - Улетаю первой.
                Девять суток, что ни говори, -
                Долгие две тысячи часов.
                И напрасно лгут календари,
                Измеряя числами любовь.