Разгневанное солнышко

Владимир Сафонов 2
Солнышко закрылось от меня
Тучками сердитыми за ревность,
Удивилась вся его родня:
«Как ещё посмел, такая древность?»
Радоваться должен и тому,
можно что являться на пороге,
к солнцу приближаться…Так поймут -
чуть передохнуть после дороги…
Но мечтать…Не более того
И дышать лишь в сторону неровно,
Дожидаться часа своего,
На подлёт чтоб климат всепогодный.
Но погода что-то не в себе,
солнышку подыгрывает чётко.
И без туч гроза-то на дворе,
поздно друг – отклеились подмётки.