Елочкино счастье

Лилия Игель
Ни в саду, ни в огороде,
На просторе, на свободе,
Во широком, во бору,
Жила ёлочка в лесу.

Время медленно идет,
Наша ёлочка растет
Выше становясь, стройнее,
И, конечно, зеленее.

Вот в начале декабря
Весть сорока принесла.
Кастинг  ёлочный в лесу,
Выбирать будут красу:

«СТРОЙНУЮ, ЗЕЛЕНУЮ и ЗЕЛЕНООКУЮ»!

Наша елочка зажглась
И за дело принялась.
Спа-салон, массаж, мейкап,
Нужен фитнесс, ванна, скраб!

Жаль в лесу их не найдешь!
Здесь в лесу из скраба  - ёж!
Хорошо, что воздух свежий.
От него румянец  нежный!

Все иголочки в снегу,
Словно шуба на меху.
В серебре ее наряд,
И красив он и богат.

День настал и ясно стало,
Кто достоин пьедестала.
Ёлку с почестью везут,
Только есть интрига тут!

Не в модельное агентство,
Не на подиум в Париж,
Не в турне по заграницам,
Повышать страны престиж!

Елочке вердикт сказали :
«Ей стоять в колонном зале,
И сиять во всей красе,
Чтобы любовались все».

Ёлка сразу огорчилась,
И немного прослезилась,
Но услышав детский смех,
Поняла, что ждет успех!

Ёлочка, взмахнув ветвями,
Заискрилася огнями.
Ведь всего важней на свете,
Чтобы радовались дети!

Хоровод она водила,
Детям счастье подарила.
Вот и сказочке конец –
Наша Ёлка Молодец!!!