Как долго тебя я ждала

Светлана Клевер
Как ты задержалась, как долго тебя я ждала.
Смотрела вокруг в серость дней, заклиная ненастье.
Как мне не хватало твоих поцелуев тепла
С горячим дыханием солнца, цветущего счастья.

Проснулась весна, милый край за собой позвала.
Бордовые серьги на светлых дорожках теряя,
Цветут тополя. За бульваром горят купола.
Сажусь на скамью. И дышу. И глаза простираю.

Шептала, таилась, прокралась, ворвалась весна.
Зеленым ковром расстилаются юные травы.
Все дышит тобой, красотой пробужденной от сна.
Стучат каблучки, и вздыхают старушки: "О, нравы!"

Живи, расцветай, забывая заботы-дела,
И нежно целуя, позволь от зимы отогреться.
Бери все права, я ждала, я так долго ждала!
Любовь, как весна, расцветай, благодатная, в сердце!

(Заявка, цитата: "Цветут тополя. За бульваром горят купола.
Сажусь на скамью. И дышу. И глаза простираю". (С. Парнок)