31 августа

Юрий Вьюнов 2
31 августа

Осень в желтой, в белёсой окраске,
Рыжий хвост запустив за порог,
Непременно потребует ласки,
И стихи, что дрожат между строк.

Стая птиц, неумело раскрасит,
Синий край, все наполнив луной.
Может быть- только это не значит,
Что все тени пойдут за тобой.

Чёрной точкой мигает рассудок,
Медь сопок зажглись купола.
По ступеням часов, мимо суток,
Осень кошкой на сердце легла.

И слова, в красно-нежной тетрадке,
Зацепив высоту облаков,
Душу воздухом вычистят сладким,
Разорвут на молекулы кровь.

Сумасшедшее время поэтов.
В рыжий цвет бесконечно влюблён.
День последний остался за летом.
Ухожу я в чарующий сон...