Луна на воде...

Валерий Пономарев 2
Вечер …Луна на воде,
Словно карась золотистый…
- Где чушуя  ее, где?
В  сердце такие вот мысли.

Светится столб, будто мост,
Сразу от края деревни…
Тянется, вижу , до звезд,
Выше он темных деревьев.

Тени мелькают в кустах,
Тихо, они притаились…
- Неужто это лиса,
Учит лисят ловить мышек?

Или крадется там волк,
Выследил зайца – добычу…
Ведь у зверья  всех забот,
Как у крестьян, полно нынче.

Надо добыть им еду,
Место найти для ночлега…
Мысли бегут и бегут,
Как по степи струи  снега.

Что же я в них нахожу,
В летнюю эту погоду?
Я неотрывно гляжу
На освещенную воду.

Фото из Интернета