Птица...

Анатолий Игнатьев79
  Птица в клетке рвётся, рвётся,
  Будто с жизнью, расстаётся
  С голубым и чистым небом.

  Сердце с трепетом стучится;
  В путь последний, братья-птицы.
  Не купить свободы хлебом.

  Вы летите с облаками
  В даль с прозрачными мечтами
  И простором необъятным.

  Как же этот стук сердечный-
  Птицы ужас бесконечный
  Может быть для вас понятным?