Взгляд Венеры

Увидеть Бетельгейзе
   В З Г Л Я Д   В Е Н Е Р Ы ...( литературный проект "У.видеть Б.етельгейзе"  )



     Т ы видишь в з г л я д  В е н е р ы  томный ;
     Б леск видится Ёе очей суть скромный .


     Е е лицо так мраморно бледнеет ,
     П одобно дню на лике след редеет  .


     И в очертаньях, словно Серебро ,
     Т аится дивных перл добро!


     У ста пленительны , певучи!
     К ак мёд  - одежды и созвучья !


     С ловес рубины - реки Молока!
     И услаждает к а ж д а я  строка !


     Л ик светел, как денница!
     Е й брег потусторонний снится!


     В згляд суть задумчив есть и скромен ,
     И в ореоле бархата устроен!


     Т ы восхищаешь нас, как будто цвет Граната!
     Т ы тайнодействуешь, Ты, безусловно, g r a t a !


     С уть Красота Её есть тайный свод . . .
     С  ним "соль"  Созвездия живёт -
                живёт -
                живёт ...


                * * *               

               


                31./ VIII. 2015.
               
    
 




   л и т е р а т у р н ы й   п р о е к т  " У.видеть Б. етельгейзе " . /