Лето в сентябре

Наталия Тусеева
Мелькают летние деньки
И балуют дождём.
Опять одела я чулки,
Ведь осень за окном.

И жёлтый лист уже лежит
В иссушенной траве,
Но продолжается ещё
День летний в сентябре...

Пусть он подольше сохранит
Тепло души моей
И ярким счастьем озарит
Всю мрачность серых дней.

Пускай раскрасит он листву,
Прохладу принесёт.
Нарушат птицы тишину,
Наступит  их черёд.

И постепенно этот день
Вдруг растворится весь.
Придёт октябрь и поверь,
Покажет свою спесь.

Но как чудесен летний день
В сентябрьской канве.
А может быть, ему не лень
Прийти и в октябре?

Помню ...в октябре 2011 года в Новосибирске было +20)