Бывает и так

Монастырский Валентин Алексеевич
Вновь срывает листья ветер,
Дождь стучит в витринное стекло.
Назначала ты здесь встречу. Я сижу и жду давно.

Телефон не отвечает. Тускло светят фонари.
Кто прошёл не различаю…
Все похожи – зонт, такси.

И кафе почти пустое – бармен, пара пацанов.
Парень встал, расправил спину…
Встал и я… Он сам ушёл.

Распахнулась дверь под ветер,
Я шагнул на тротуар.
Дождь холодный меня встретил. Только это я и ждал.

В спину ветер, дождь за ворот.
Только это не беда.
Да и то, что в доме пусто, это тоже ерунда.
 
Телефон. Тебя услышал. Что случилось? Дома ты.
Я так ждал… Что? Дождь и ветер…
Да, люблю,… несу цветы.