В тайной заколдованной пещере

Фантомпризрачный
* * *

В тайной заколдованной пещере,
Там где дремлют призраки и маги,
Есть надежно спрятанные двери
Каменною аркою громадной.

Если на кирпич нажать случайно,
Весь покрытый зеленью и мохом -
То вокруг оси вращаясь тайной,
Повернется дверь с тяжёлым вздохом.

Пять огней - пять огненных столбов,
Плавающих в сумраке пещеры -
Тайных грез полночных Люцифера -
Нам блудниц предстанет хоровод.

И печаль расплакавшихся льдин
Отзовется теплотой желанной
В сердце, без страданий из груди
Извлеченном нежными когтями.

Будут до смерти тебя ласкать они,
Будет в муках корчиться душа,
И когда захочешь крикнуть "хватит" им,
И наружу снова сделать шаг,

То когда уснешь ты на мгновение,
И в бреду загрезишь об ином,
Будут пить в пещере привиденьями
Кровь твою блудницы как вино.