Возвращение

Нина Рогожникова 2
Яркие блики играют
Золотом брызнув в стекло,
Серые дни разгоняя
Солнце на небе взошло.

Воздухом пряным и свежим
Вновь наполняется грудь,
Вот уже парус надежды
Манит в загадочный путь.

Сверены с картой маршруты,
подняты все якоря,
Но вдруг внезапно и круто
Путь корректирую я.

Что мне экзотики роскошь?
Что предаваться страстям?
Мне бы увидеться с прошлым-
Еду к родным берегам.

Не орхидеи,не розы
В сердце не тронут огня.
Еду туда,где березы
Соком поили меня.