Сентябрь наступил...

Наталья Бердская Логинова
Сентябрь вступил в права, играя красками,
Приливы вдохновенья у природы,
И красно-желтых листьев хороводы
Рисует осень с милыми гримасками.

Палитра красок так разнообразна,
Налюбоваться этим невозможно,
А краски тратятся неосторожно,
Картина ранней осени прекрасна.

Ноябрь наступит, он не за горами,
Какой контраст и как бедна палитра,
Все грязно-серым крашено нехитро,
А красота унесена ветрами.

В картине все уныло и печально,
Тоска по прежним вариантам смелым.
Зима придет и будет красить белым
Свои пейзажи долгими ночами...
 

Редакция Людмилы Ласкиной