Встреча

Александр Хмыров
Все те, с кем раньше менялся музыкой,
таскал гигабайтами на винте,
остались в прошлом, сейчас мир узок твой,
и с кем менялся — уже не те.

Ты раньше чем увлекался? Театрами?
Кино и выставками? Ведь ты ж
всегда засыпал-просыпался с картой и
знал эти лица со всех афиш.

Следил за новинками фототехники,
просматривал сайты из зоны .ru,
гулял допоздна и ездил в Серпухов,
домой возвращался уже к утру.

Скачивал Финчера и биткоины,
вечно надеялся на авось,
и даже себя приучал к Бетховену,
последнее правда не удалось.

Ездил гулять в Кострому и Монино,
жадно присматривал новый Мак,
ни разу не думал, как всё устроено,
и думал, что может быть только так.

Ты думал, что всё лишь тебе обещано —
поездки, страны и города,
а после однажды ты встретил женщину,
и всё изменилось — и навсегда.

Ты был безумен, теперь ты паинька,
Теперь ты вовсе не тот, что до.
Ты смотришь в зеркало в лёгкой панике
и нервно едешь за ней в роддом.

Она смешная и беззащитная,
сломаешь — лишь посильнее дунь.
Гляди как сладко лежит, молчит она
и весит меньше, чем твой мейн-кун.

Ведь это только начало детства, и
у вас совместных — не дни — года!
А ты внезапно вдруг стал ответственным,
таким, как, в общем-то, никогда.

Теперь вы вместе, и это здорово,
она икает, кричит, живёт,
ты смотришь, как она держит голову,
перевернувшись на свой живот.

Она пока ещё так доверчива,
не знает сплетен, обмана, лжи,
а ты сидишь у кроватки вечером,
не понимая, как раньше жил.