На Первом канале

Михаил Резницкий
Меня ничто не удивляет
В развязных сводках новостей:
Жлобы в тельняшках щеголяют,
Да прохиндеи всех мастей.

И это вовсе не похоже
На повторенье старины:
Не помню, чтоб такие рожи
Играли будущим страны!

Они ж двух слов связать не в силах,
Им парты покупали зря.
Где только черти их носили?!
Где были их учителя?!

Косноязычность нынче - норма,
И штиль высокий - не у дел,
И политической платформой
Стал уголовный беспредел.

Как будто тюрьмы все раскрылись,
И психбольницы - заодно,
Как будто люди опустились
На низший уровень, на дно!

В крикливом хамстве нет просвета,
И слушать кривду - выше сил...
Блажен, кто не застал всё это,
Кто до распада не дожил.