К Джесси Стюарту

Нэнси Фетх
Ты чешешь по струнам,
ты весел и капельку пьян.
Ты даже безумен -
босая душа и смутьян.

На грубых ботинках,
на джинсах дырявых твоих
идёт поединок:
закат и забойный мотив.

Я слышу, конечно,
что блюзом навеяна грусть,
но так безупречен
твой кантри-ускоренный-пульс!

Из горлышка сочно -
глоток за глотком,- не спеша,
так в горло порочно
течёт роковая душа

и влагой холодной
щекочет сознание мне -
от крыльев свободной
в далёкой и чуждой  стране.

Так странно-нелепо:
я пиво терпеть не могу!
Но тёмное небо -
в порочном, нетрезвом кругу.

Не виски  дешёвый
хлебать - океаном клянусь!
Ты - вспышка сверхновой
под кантри-ускоренный пульс...

И пенная песня -
хмельная ирония дня.
Твой голос - предвестник
рожденья сверхновой меня.