Коробка

Татьяна Лисовенко
В большой черепной коробке странной
Ещё именуемой чердаком
Скопилось много всякого хлама.
Включаю солнце под потолком.

И вижу: тряпьё из каких-то флагов
Без цвета, запаха и в пыли.
Они прикрываются сверху факом,
А может просто - пальцем любви.

Огромной стопкой - старые книги.
Их жирный червь превратил в труху.
Из книг на нитках свисают фиги.
Червь спит. Он кажется пьян в дугу.

Жужжат-летают потные феи.
Для них накрыт изобилья стол.
Они едят и сильно толстеют.
Изрыт личинками главный столб.

А вот террариум на простынке.
В нём в миску кто-то налил бурду.
Читаю надпись: морская свинка.
Вот я и дома. Поем пойду.