Первоклашке

Галина Евдокимова-Киселёва
  Осень рыжая лисица, вновь подкрасила ресницы,
  и накинула на двор свой желтеющий ковёр,
  а для Тимы день погожий,на другие не похожий.
  Он сегодня в первый раз,поступает в первый класс.
  Школа красками сияет,окна чистые блестят,
  за букетами не видно сотен маленьких ребят.
  Книжки сложены в портфель,и шагает важно,               
  наш Тимоша - Тимофей,в 1 класс, так страшно!
  В братство школьное вступив, Тимочка стал важный,
  он теперь не детский сад!капитан отважный!
  В море знаний уплывать,Тимофей,придётся,
  и твой маленький успех сказкой обернётся!
  Наша дружная семья - все тебе желаем!
  быть прилежным,у тебя жизнь теперь другая!
  На уроках отвечать внятно, без запинки,
  и не дёргать за косички Таню и Маринку.
  Ты научишься всему! только постепенно,
  не ленись, и для других будь всегда примером!