Осени пела струна

Татьяна Пороскова
Моей землячке и родной душе по стихам Татьяне Гостюхиной

Золото листьев осенних.
Золото женских сердец.
Душ этих светлые  сени.
Скромный из листьев венец.
Вечно их трудятся руки.
Ношу несут на себе.
Выдюжат горе и муки
И не сдадутся судьбе.
Лица их светятся словно.
Взгляд – родников глубина.
Русь зазвенела в их слове.
Осени пела струна…