Сибирь

Валентина Меркушева
Я любуюсь закатом, восходом.
Прикипела к родной стороне.
Из суровой Сибири я родом,
И таёжные дебри по мне.
...
Голосистые трели - отрада,
Высота, будто советь, чиста.
Я тебе, Енисей, очень рада.
Здесь наполнены силой места.
...
А как пахнут иглистые ёлки!
Светлой радостью сводят с ума!
Ни асфальт, а лесные просёлки
И слезою застыла смола.
...
Здесь меня хочет время дождаться,
Красоту здесь хочу рисовать.
Здесь хочу я и плакать. смеяться
И стихи на Земле оставлять!
***