Иволга

Елена Крюкова Танаис
Иволга янтарно-золотая   
Разрыдалась в утренней тиши,
Хрустали в кувшин переливает,
Собирая росы с паутин.
Странные волнующие звуки.
Им с тревогой в сердце внемлет лес.
Говорят, предвестники разлуки- 
Арии посланницы небес.