Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
Родился парень, ждали девку,
Не понесёшь на переделку.

          *****
Кто от Неба манны ждёт,
Пусть пошире держит рот.

          *****
"Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга",
Не зря овце Бог закрутил рога.

          *****
Собаки лают, мне не спится,
А ночь к утру уже клонится,
И мне пришла пора вставать.
Как тут не вспомнить "чью-то мать"!